Суда стоят на рейде в ожидании выгрузки контейнерных грузов на терминалах в портах Дальнего Востока

Застрявшие суда

Порты Дальнего Востока не справляются со всем объемом грузопотока.

Суда стоят на рейде от нескольких дней до нескольких недель. Это обстоятельство уже никого не удивляет. Но есть у нас рекордсмены – суда со сложной судьбой и интересной историей!

После февральских событий крупные морские линии (MAERSK, KMTC и прочие) ушли с российского рынка. Их место довольно оперативно заняли российские, китайские, арабские линии. Среди таких «новичков» оказалась и линия «Reel Shipping» с тремя судами, каждое из которых достойно своей истории.

  • Tweety: грузоподъемность 2490 TEU, длина 211,88 м. Вышло с Нинбо 7 сентября
  • Cerus: грузоподъемность 2497 TEU, длина 226.54 м. Вышло с Нинбо 10 сентября
  • ACE: грузоподъемность 2600 TEU, длина 208.03 м. Вышло с Шанхая 12 октября

Суда довольно крупные -грузоподъемность превышает 2400 TEU.  Принять их способен лишь один причал ВМТП, глубина у причальной стенки которого позволяет ставить на выгрузку крупные суда. Но ВМТП отказался ставить суда на выгрузку. Какая причина? Загруженность порта или борьба FESCO (порт принадлежит этой компании) с конкурентами? Неизвестно.

С начала сентября до конца октября Cerus и Tweety стояли на рейде в ожидании выгрузки. В середине октября к ним присоединилось судно ACE. Под конец месяца линия приняла очень правильное решение: перегрузить контейнеры в Пусане на более мелкие суда и отправить их в менее загруженные порты.   Но идея реализовалась только с одним из трех судов.

Теперь  немного углубимся в таможенное оформление.

Декларант имеет право подавать ДТ после того, как появляется манифест о готовности судна к выгрузке. Так и произошло с некоторыми контейнерами, находившимися на Tweety и Cerus. Декларант подал ДТ – таможня выпустила грузы до их фактического размещения в порту. Когда возникла необходимость отправить суда в Пусан для перегрузки, оказалось, что на борту находится уже российский товар. Более того, среди выпущенных грузов были товары, экспорт которых из России запрещен!

В итоге, только  ACE удалось перегрузить на несколько других судов. Одно из них — Aeolus,  сейчас находится на рейде, ждет постановку под выгрузку в порту ВМКТ.

TWEETY все-таки частично выгрузили на ВМТП – порт принял 531 контейнер. Выгрузка оставшихся 594 контейнеров должна произойти 28 ноября.

Cerus также оставил 39 контейнеров в ВМТП 7 ноября. А со вчерашнего дня судно стоит на выгрузке в порту ВМКТ.

Как можно избежать повторения ситуации?

  • распределять нагрузку на порты с учетом размера и осадки судов;
  • заранее согласовывать с портом прием судна;
  • не подавать окончательную ДТ на товары до фактической выгрузки груза в порту;
  • использовать более мелкие и маневренные суда;
  • увеличивать портовые мощности Дальнего Востока.
Свяжитесь с нами и мы вдумчиво подберем оптимальное логистическое решение для вашего бизнеса

или

Просто оставьте свой номер, наши опытные профессионалы вам перезвонят


    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности