Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ООО «ИМПОРТЭКС» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет политику в отношении обработки персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Импортэкс» (далее – ООО «Импортэкс»).
  2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных).
  3. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые ООО «Импортэкс» с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.
  4. Используемые в настоящей Политике термины и понятия применяются в значениях, установленных в ст. 3 Закона о персональных данных.
  5. ООО «Импортэкс» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, однако исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию
  6. Предоставляя персональную информацию, Пользователь подтверждает, что данные сведения им предоставлены добровольно и осознанно, своей волей и в своем интересе.

2. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ООО «ИМПОРТЭКС».

2.1. ООО «Импортэкс» имеет право:

  • получать от Пользователя достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
  • требовать от Пользователя своевременного уточнения предоставленных персональных данных.

2.2. ООО «Импортэкс» обязан:

  • обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • рассматривать обращения Пользователя (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;
  • предоставлять Пользователю (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;
  • принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных Пользователя в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;
  • организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.

2.3. Пользователь имеет право:

  • на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых ООО «Импортэкс»;
  • на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • на уточнение их персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных; 
  • на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

2.4. Пользователь обязан:

  • предоставлять ООО «Импортэкс» только достоверные данные о себе;
  • предоставлять документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели обработки;
  • сообщать ООО «Импортэкс» об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

2.5. Лица, передавшие ООО «Импортэкс» недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

3. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • работники ООО «Импортэкс», бывшие работники, кандидаты для приема на работу, а также родственники работников;
  • клиенты и контрагенты ООО «Импортэкс» (физические лица);
  • представители/работники клиентов и контрагентов ООО «Импортэкс» (юридических лиц);
  • посетители сайта (сайтов) ООО «Импортэкс» (далее — Сайт и Сайты).

3.2. К персональным данным, обрабатываемым ООО «Импортэкс», относятся:

  • фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;
  • место проживания (регион/город);
  • специальность/область профессиональных интересов;
  • номер мобильного телефона;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • история запросов и просмотров на Сайте и его сервисах (для посетителей Сайтов);
  • иная информация (приведенный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).

3.3. ООО «Импортэкс» обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

3.4. ООО «Импортэкс» обрабатывает биометрические персональные данные при условии письменного согласия соответствующих субъектов персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, ООО «Импортэкс» не осуществляется.

3.6. Трансграничная передача персональных данных ООО «Импортэкс» не осуществляется.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Импортэкс» в следующих целях:

  • Идентификация Пользователей для заключение с любых договоров и их дальнейшего исполнения;
  • проведение ООО «Импортэкс» акций, опросов, интервью, тестирований и исследований на Сайтах;
  • Связь с Пользователем, с которым был заключен договор, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся его исполнения, а также обработка запросов и заявок от Пользователя по данным договорам;
  • предоставление Пользователям сервисов и услуг ООО «Импортэкс», а также информации о разработке Компанией новых сервисов и услуг, в том числе рекламного характера;
  • обратная связь с субъектами персональных данных, в том числе обработка их запросов и обращений, информирование о работе Сайта (Сайтов);
  • контроль и улучшение качества услуг и сервисов ООО «Импортэкс», в том числе предложенных на Сайте (Сайтах);
  • ведение кадровой работы и организации учета работников ООО «Импортэкс», регулирование трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений;
  • привлечение и отбор кандидатов на работу в Компанию;
  • формирование статистической отчетности;
  • осуществление хозяйственной деятельности;
  • осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на ООО «Импортэкс» законодательством РФ.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных ООО «Импортэкс» осуществляется следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.

5.2. Перечень действий, совершаемых ООО «Импортэкс» с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.3. Обработка персональных данных осуществляется ООО «Импортэкс» при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее — Согласие), за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия.

5.4. Пользователь принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

5.5. Заполнение соответствующей формы на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователя с указанными в настоящей Политике условиями обработки персональной информации Пользователя.

5.6. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия Согласия или отзыв Согласия Пользователем, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.7. Согласие может быть отозвано путем письменного уведомления, направленного в адрес ООО «Импортэкс» заказным почтовым отправлением.

5.8. ООО «Импортэкс» при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.9. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

5.10. При осуществлении хранения персональных данных ООО «Импортэкс» использует базы данных, находящиеся на территории РФ.

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат актуализации ООО «Импортэкс», или их обработка должна быть прекращена соответственно.

6.2. Факт неточности персональных данных или неправомерности их обработки может быть установлен либо Пользователем, либо компетентными государственными органами РФ.

6.3. По письменному запросу Пользователя или его представителя ООО «Импортэкс» обязан сообщить информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного субъекта. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя и его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с ООО «Импортэкс» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Импортэкс», подпись Пользователя или его представителя.

6.4. Если в запросе субъекта персональных данных не отражены все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

6.5. Пользователь вправе требовать от ООО «Импортэкс» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.6. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных Согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • ООО «Импортэкс» не вправе осуществлять обработку без Согласия субъекта персональных данных;
  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между ООО «Импортэкс» и Пользователем.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства РФ.

7.2. ООО «Импортэкс» имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на сайте по адресу: https://customs-service.com/privacy-policy .